현재위치 : > 문화 > 여성/생활

[톡톡, 생활정보] 냉장고속 시든 채소 간단하게 되살리는 법

  • 폰트 작게
  • 폰트 크게

입력 2018-02-15 01:00 수정 2018-02-15 01:00

  • 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글
  • 밴드
  • 프린트

  

시금치22222

 

 

****첫 번째 방법****

가장 손쉬운 방법은 따뜻한 물에 담가주는 것.

50정도 온도의 물을 담은 그릇에 채소를 넣고 1분 정도 흔들어주면 시들시들 했던 채소가 생생하게 살아난다. 채소의 숨 구멍이 열리면서 부족한 수분을 흡수하기 때문이다.

 

****두 번째 방법****

얼음물에 식초 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어준 후 그 물에 시든 채소를 넣어두면 서서히 채소가 되살아난다. 식초가 채소 속의 단백질을 응고 시켜 단단하게 하고 설탕은 영양을 공급하는 역할을 한다. 

 

황미란 기자

 

   이 기사에 댓글달기

포토뉴스

  • 선비문화 체험하는 이주여성들 선비문화 체험하는 이주여성들

  • 진잠향교 찾은 꼬마선비들 진잠향교 찾은 꼬마선비들

  • 환경정책 협약식 갖는 대전시장 후보들 환경정책 협약식 갖는 대전시장 후보들

  • 국립대전현충원 졸업사진 촬영지로 각광 국립대전현충원 졸업사진 촬영지로 각광