용역 중간 보고회(사진제공: 홍천군) |
홍천군을 대표하는 가공 상품과 전통의 맛을 살린 먹거리 발굴 개발을 목표로 추진된 이번 연구 용역을 통해 지역 특화 작목인 옥수수, 쌀, 팥을 활용하여 홍천군을 방문하는 관광객들이 쉽게 접할 수 있는 가공 상품 2종을 개발하였고, 충분한 시장 조사와 관능 평가를 실시하여 제품 배합비를 표준화하였으며 상표를 출원할 계획이다.
황명광 농업기술센터 소장은 "이번 연구 용역 결과 개발된 상품과 레시피를 지역 농업인, 가공 업체 등에 기술 이전하여 제품화하고 지속 적으로 차별화된 융복합 산업 발전을 통해 농업 부가가치를 높여 나가겠다" 고 말했다.
홍천=한상안 기자 dhlfyd@
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