[보령시다문화]우즈베키스탄 새해음식 문화

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[보령시다문화]우즈베키스탄 새해음식 문화

  • 승인 2020-01-15 13:29
  • 김재수 기자김재수 기자
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우즈베키스탄은 12월 31일까지 새해 음식을 준비합니다.


우즈베키스탄은 12월 31일까지 새해 음식을 준비합니다.

전통요리에는 수박이 꼭 필요합니다. 수박 외에도 포도, 감, 사과, 무화과, 복숭아 등 우즈벡 새해 테이블에는 많은 과일이 올라갑니다.

자정이 되기 전 오래되고 금이 간 질그릇을 모두 깨버리면 올해는 나쁜 일들이 결코 일어나지 않을 것입니다. 새해에 소중한 소망과 행복을 위해 자정을 지나 시계가 12번의 소리가 울릴 동안 12개의 포도 알을 먹습니다. 포도알이 달콤하게 잘 익을수록 새해는 더 행복해 질 것 이라고 생각합니다.



논(우즈벡 빵), 어슈(기름밥) 및 맛있는 바베큐(카보브)가 없는 우즈베키스탄을 상상하는 것은 불가능합니다. 석탄에 구운 고기의 향이 짙은 연기는 바베큐에서 멀리 퍼져 미식가를 유혹합니다. 케밥 판매자는 고객을 부를 필요조차 없으며, 케밥의 향기가 스스로 그것을 훨씬 더 효과적으로 만들어 손님을 불러들입니다.

우즈베키스탄 요리에서는 양고기, 쇠고기, 닭고기가 들어간 케밥, 작은 조각 또는 매우 큰 고기 조각이 될 수 있습니다. 우즈베키스탄의 케밥에는 돼지 고기는 들어가지 않습니다. 하지만 대도시와 유럽 레스토랑에서는 돼지고기가 들어가기도 합니다.

거의 전 세계에서 바비큐 (아날로그와 그릴, 나무 꼬치에 대한 바베큐)는 피크닉, 주말, 야외 저녁 식사 등의 필수 동반자가 되었습니다. 실제로 시골로 나가 바베큐를 요리하고 엄숙하게 먹으면 휴가가 흥미롭고 더 따뜻해질 것입니다.

우즈벡 나린 (Uzbek naryn)은 유명한 중앙 아시아 어슈와 경쟁하는 인기있는 우즈벡의 축제 요리이며, 말고기를 얇게 썰어 칼국수와 함께 준비됩니다. 우즈벡 나린은 특별한 방법으로 준비된 요리 입니다. 고기 국물에 삶은 식물성 기름은 끈적임을 방지하는 데 사용됩니다. 잘게 썬 고기는 국수와 혼합되어 국물과 함께 제공됩니다. 명예기자 피루자 (우즈베키스탄)





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