군은 코로나19 확산 방지를 위해 참가팀을 240팀으로 제한하고 지난 14일부터 사전예약을 받아왔다.
지난해에도 큰 인기로 물량이 순식간에 동났던 이 행사는 주말체험 예약을 시작으로 빠르게 완판 됐다.
드라이브 스루 김장체험행사는 사전 예약한 참가자들이 개인 차량을 지정된 체험부스에 주차한 후 김장을 체험하는 방식으로 진행된다.
군은 팀별 체험부스를 제공해 타인과의 접촉을 최소화하도록 계획하고 팀 구성원도 4인까지 제한을 뒀다.
이와 함께 이번 행사 기간 온라인으로 진행하는'명인의 김장간-진지박물관 김정희 원장과 함께하는 김치 백투더 퓨처'도 사전예약 물량이 얼마 남지 않았다.
이 행사에서는 우암 송시열의 풍류밥상에서 찾은 디저트 김치인 버섯과 일장김치, 옛 김치(엄장채), 속 편안한 김치, 상공제방, 명태김치 등을 만들어보는 쿠킹 클래스가 열린다.
프로그램 특성상 참가자는 반드시 정해진 시간에 맞춰 개인 노트북, 모바일 기기 등을 이용해 화상회의 프로그램인 줌에 접속해야 한다.
특히 군은 이 기간 행사에 미처 참가하지 못하는 소비자들을 위해 이달 한 달 간 지역 곳곳에서 열리는'마을농가 김장행사'도 준비했다.
관내 12개 체험농가에서 열리는 이 행사에서는 농가별 고유 레시피에 따라 만든 양념으로 김장을 담가볼 수 있다.
또한 군 직영 온라인 쇼핑몰 괴산장터에서 김장세트를 판매해 각 가정에서 김장을 담글 수도 있도록 했다.
장재영 괴산축제위원장은"드라이브스루 김장체험행사가 사전 예약이 마무리 되며 흥행이 기대된다"며"이번 축제에 많은 국민들이 관심을 가지며 가족, 이웃과 함께 어울림의 시간을 느껴보시길 바란다"고 말했다.
한편, 괴산군은 3일부터 22일까지 괴산시골절임배추 SNS 홍보이벤트도 열고 사이버괴산군민 홈페이지에서 절임배추 퀴즈 응모자 중 100명을 선정 지역의 농·특산물도 증정한다. 괴산=박용훈 기자 jd369@
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