교육에서는 어린이들의 영양관리와 올바른 식습관 확립을 위해'어린이 편식의 원인과 지도방법'이라는 주제로 이론교육과 함께 진행했다.
또, 지역농산물을 로컬푸드를 활용해 편식개선을 위한 접근방법, 나트륨과 당을 줄인 어린이 건강간식 만들기의 실습으로 이루어 졌으며 편식개선을 위한 접근방법에 대한 강연, 및 질의응답, 학부모들 간 경험 및 사례에 대한 정보 제공시간 등으로 진행됐다.
또, 공주대 외식상품학과 이승민 교수를 초청해 우리고장 로컬푸드를 활성화 및 어린이 편식개선, 건강증진을 목적으로 저당·저염 어린이 건강간식을 만들었다
건강간식 저당메뉴 요리실습은 "단호박샐러드&샌드위치, 단호박젤리"와 저나트륨 메뉴로 "버섯장아찌"를 시연하고 학부모들이 요리실습에 참여했다.
교육에 참석한 학부모는 "아이들이 평소 채소에 대한 부분 편식을 하는 데 여러 편식개선 접근법을 제공해 주셔서 알게 되는 좋은 시간이었다. 알려주신대로 가정에서도 요리해주면 우리아이들의 편식 개선과 영양증진에 많은 도움이 될 것 같다"고 소감을 전했다. 공주=박종구 기자 pjk0066@
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