독자투고

중도일보는 여러분의 의견을
적극 수렴하고 있습니다.

ㆍ개인정보 수집 및 취급방침 안내

'중도일보'는 (이하 '회사'는)

  • 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    - 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해
    어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ㆍ수집항목 : 신청자 성명, 신청자 연락처, 구독자 성명, 구독자 연락처, 배달주소,배달희망일, 주거형태
    ㆍ개인정보 수집방법 : 홈페이지 구독신청
  • B. 개인정보의 수집 및 이용목적
    - 중도일보는 신문배달, 수금, 독자관리 등의 서비스 제공을 위하여 기본적인 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 개인정보는 구독 서비스 제공 시 활용되는 정보입니다.
    ㆍ[ 개인정보 수집 목적 ]
    1) 신문배달ㆍ수금 및 독자관리
    2) 배달 및 수금 처리에 따른 독자서비스
    3) 불편사항 해소를 위한 민원처리와 기록보존, 고지사항 전달
  • C. 개인정보의 보유 및 이용기간
    - 구독자가 구독 중단 확인될 때까지 일정기간 부유 이용하며, 구독중단 확인되면 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 예외적으로 보전 기간을 5년으로 합니다.
    ㆍ보존 항목 : 신청자 성명, 신정차 연락처, 구독자 성명, 구독자 연락처, 배달주소, 배달희망일, 주거형태
    ㆍ보존 항목 : 신청자 성명, 신청자 연락처, 구독자 성명, 구독자 연락처, 배달주소, 배달희망일, 주거형태 ㆍ보존 근거 : 수사기관의 수사자료협조 요청, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    ㆍ보존 기간 : 5년
    ㆍ표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

개인정보 수집 및 취급방침 체크박스

본인은 위 개인정보 수집 및 취급방침에 동의합니다.

ㆍ입력자 정보

※등록된 정보는 관리자만 열람이 가능합니다.

제 목*
성 명* 이 메 일* @
연 락 처* 직 업
내 용*
첨부자료
삭제
※ 파일 용량 제한 10MB

중도일보는 '독자와 함께 만드는 신문'을 위해 독자와 네티즌 여러분의 다양한 의견을 수렴합니다.
불편, 부당한 일, 바로잡아야 할 일, 칭찬하고 격려할 일 등 우리 주변 이야기를 중도일보 홈페이지에 담아 주십시오.
독자와 네티즌의 폭넓은 의견이 반영될 수 있도록 많은 참여 부탁드리며 보충취재를 위해 제보하시는 분의 이메일과 연락처를 꼭 기재
해주시기 바랍니다. ㆍ전화 042) 220-1114,1054 ㆍ기타 문의 관리자 (webmaster@joongdo.co.kr)