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모집 대상은 식품산업 분야로의 취업을 희망하는 예비취업자 및 식품기업 재직자이며, 교육과정은 이론과 실습을 겸비한 커리큘럼으로 구성된다. 산업 현장에 즉시 적용 가능한 실질적 역량을 함양할 수 있도록 설계됐다.
이번 교육은 ▲식품기술 특화 교육과정(11개 과정) ▲역량 강화 교육과정(6개 과정) 등으로 구성되며, 식물성 조직단백 가공, 대체식품 품질개선을 위한 향미 분석 등 최신 소비 트렌드를 반영한 프로그램을 포함하고 있다.
취업 예정자를 위한 취업 예정자 역량 교육과정은 ▲발효공정 생산관리 ▲건조·살균공정 생산관리 ▲품질관리 ▲연구개발 등 총 4개 과정으로 확대됐다. 식품 현장 실무교육과 함께 맞춤형 컨설팅, AI 면접, 식품기업 견학 등의 프로그램도 제공된다. 각 과정당 10명씩 총 40명이 선발되어 참여할 수 있다.
이번 식품실무교육은 5월 20일부터 11월 말까지 진행되며, 교육생의 편의를 위해 중식, 셔틀버스, 2일 이상 수강 시 숙박을 지원한다. 자세한 사항은 식품진흥원 홈페이지 및 디지털식품정보 플랫폼에서 확인할 수 있다.
임병안 기자 victorylba@
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