논산시 농업기술센터, 초등학교 학교급식 조리사 요리교실 운영

논산시 농업기술센터, 초등학교 학교급식 조리사 요리교실 운영

건강한 식생활 중요성 인식확산과 올바른 식문화 정착 도와

  • 승인 2019-08-24 01:31
  • 수정 2019-08-24 01:31
  • 장병일 기자장병일 기자
논산시청 전경
논산시 농업기술센터(소장 장익희)는 지난 21일 관내 초등학교 단체급식 조리사 30여명을 대상으로 지역에서 생산되는 우리농산물을 활용한 요리교실을 운영했다.

이번 교육은 ‘떡의 인문학’ 이론강의와 흑임자 찰편말이, 고구마 큐브설기 등 우리 쌀을 이용한 실습교육으로 진행됐으며, 떡이 합리적인 영양과 맛의 배합을 가진 건강한 간식으로 재탄생 되는 과정을 안내해 교육생들에게 큰 호응을 얻었다.

논산시농업기술센터 관계자는 “건강한 식생활의 중요성에 대한 인식확산과 올바른 식문화 정착을 도와 우리 농산물의 소비량이 지속적으로 증가할 수 있도록 꾸준히 농산물 활용교육을 실시하겠다”고 말했다.


논산=장병일 기자 jang392107@

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