대한적십자사 태안지구협의회, 지역 농산물 소비촉진 '웰빙음식 나눔 봉사'

대한적십자사 태안지구협의회, 지역 농산물 소비촉진 '웰빙음식 나눔 봉사'

  • 승인 2020-06-28 09:23
  • 수정 2020-06-28 09:23
  • 김준환 기자김준환 기자
농산물 소비촉진 웰빙음식 나눔봉사
대한적십자사 태안지구협의회는 지난 25일 군 자원봉사센터 3층 조리실에서 '웰빙음식 나눔 봉사' 활동을 가졌다.


대한적십자사 태안지구협의회(회장 가장현) 회원들은 지난 25일 군 자원봉사센터 3층 조리실에서 어려움을 겪고 있는 지역 농가를 위한 농산물 소비촉진 운동의 일환으로 '웰빙음식 나눔 봉사' 행사를 열었다.

이날 행사에는 태안 지역에서 생산된 오디·양파·마늘·감자 등의 농산물을 활용해 회원들이 직접 샌드위치를 만들어, 관내 지역아동센터 10개소 236명의 아이들에게 전달했다.

가장현 회장은 "지역 농가와 지역아동센터를 동시에 도울 수 있는 행사라 보람이 두배"라며 "앞으로도 지역사회를 위한 나눔과 봉사에 앞장서겠다'고 말했다.
태안=김준환 기자 kjh419@

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