[대전시다문화]코로나19에 좋은 음식 소개

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[대전시다문화]코로나19에 좋은 음식 소개

  • 승인 2020-09-02 14:25
  • 신문게재 2020-09-03 9면
  • 박태구 기자박태구 기자


대한민국을 비롯해 전 세계가 코로나19로 혼란스러운 요즘 코로나 예방을 위해 철저하게 마스크를 착용하는것도 매우 중요하지만 그에 못지 않게 면역력을 키우는 것 또한 중요합니다.

그래서 오늘은 코로나바이러스 예방을 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.



▣ 면역력 높이는 방법



1. 마늘 : 마늘은 최고의 천연면역력 증강제로 꼽히고 있습니다.마늘에는 마그네슘 비타민 등 성분이 있습니다. 이러한 성분은 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.

2. 생강 : 생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없앨 수 있습니다. 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있습니다. 생강차를 통해서 섭취하는 것을 추천합니다.

3. 시금치 등 녹색 잎채소 : 시금치 케일 파슬리 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부합니다. 이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 독소를 제거하며 간기능을 돕는 역할을 합니다.



이 외에도 도라지, 양파, 콩 등도 코로나19 예방에 도움이 되는 성분이 포함된 것으로 알려져 있습니다. 이런때일수록 영양가 있는 식품을 섭취하여 면역력을 높이고 철저하게 마스크를 쓰며 손씻기를 생활화하여 코로나19를 다함께 이겨냅니다.



유 정 기자

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