요리의 풍미 더해주는 '육수대가 이우철의 다시팩', 공영홈쇼핑 첫방송 진행

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요리의 풍미 더해주는 '육수대가 이우철의 다시팩', 공영홈쇼핑 첫방송 진행

12월 4일 16시 40분부터 공영홈쇼핑서 첫 방송.. 천연 국내산 원료 담은 다시팩

  • 승인 2019-12-03 15:12
  • 봉원종 기자봉원종 기자
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건강한 먹거리 유통전문가 그룹을 지향하는 ㈜인정에프앤비가 오는 12월 4일(수) 16시 40분부터 진행되는 공영홈쇼핑 방송을 통해 '육수대가 이우철의 다시팩'을 론칭한다고 밝혔다. 

'육수대가 이우철의 다시팩'은 이우철 셰프의 노하우가 담긴 육수 레시피와 분쇄나 파쇄, 수입산이 아닌 100% 국내산 재료를 선별해 만든 다시팩 제품이다. 

해당 제품은 다양한 소비자들의 니즈를 고려해 출시됐다. 최근 MSG 없는 건강한 천연 원재료에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있는 가운데, 키조개, 멸치, 다시마, 노루궁뎅이버섯, 볶은 귀리 등 전국 각지에서 나는 국산 원료만을 공수해 철저한 위생 규정과 엄격한 품질관리를 거쳐 다시팩을 생산한다. 
 
더불어 1인 가구 시대에 발맞춰 간편하고 편리한 요리를 도와주며 보관도 용이하다. 재료를 담고 있는 다시팩은 생분해가 가능한 옥수수를 원료로 만들어졌다. 따라서 음식물 분리수거 없이 폐기할 수 있어 요리의 마무리까지 깔끔하고 친환경적이며, 동시에 미세 플라스틱에 대한 우려도 불식시킨다. 

유명 요리 프로그램의 우승자이자 국가공인 조리기능장인 이우철 셰프의 육수 레시피는 기본에 충실한 원재료 본연의 깊은 맛을 살려 진하고 시원한 국물의 맛을 더해준다. 각종 재료에 육수대가의 황금 비율을 적용했으며, 특히 노루궁뎅이버섯은 평택버섯농장에서 직접 재배 후 전량 수매하여 사용한다.
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2종의 다시팩은 '다시팩 진한맛'과 '다시팩 키조개해물맛'으로 구성된다. 먼저 '다시팩 진한맛'은 기존 다시팩 재료인 멸치, 디포리, 새우, 다시마 육수에 대파와 제주도산 말린 무, 독특한 향미의 노루궁뎅이버섯, 볶은 귀리를 사용해 깊고 구수한 맛의 육수로 풍미 가득한 요리를 완성한다. 또한 '다시팩 키조개해물맛'은 해산물 3종인 멸치, 다시마, 키조개가 육수의 깊은 맛을 더해주며 육지 2종인 표고버섯, 무말랭이로 비율을 맞춰 시원함과 담백함을 기본으로 한다.

냄비에 적정량의 물과 티백 1개를 넣고 끓여 티백을 건져낸 후 각종 재료를 넣어 조리하면 맛있는 국물요리를 완성할 수 있어 사용방법도 간단하다. 깊은 풍미의 국물 요리는 물론, 샤브샤브와 장조림, 잔치국수 등 다양한 요리를 손쉽게 만들 수 있으며 사용 후 남은 다시팩의 건더기는 쌈장이나 각종 소스류의 토핑으로도 활용할 수 있어 실용적이다. 깊은 맛이 충분히 우러나올 수 있도록 1개의 티백에는 15g의 원료를 담았다. 

인정에프앤비 관계자는 "육수대가의 다시팩은 이우철 조리기능장만의 비법과 시원하고 깔끔한 육수를 위해 엄선한 원료를 더해 깊은 맛을 구현해준다"면서, "맛의 황금비율에 최상의 재료만을 선별해 건강까지 생각한 제품"이라고 설명했다. 

한편 이번 공영홈쇼핑 첫방송을 통해서는 △진한맛 다시팩 50팩 △키조개해물맛 다시팩 40팩 △만능장(220ml) 1병 △무료체험 2팩의 구성을 합리적인 가격대로 만나볼 수 있으며, 방송은 12월 4일 16시 40분부터 송출된다. /봉원종 기자 

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