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맥주효모에 대한 누리꾼들 관심이 뜨겁다.
맥주 효모는 약 50%가 단백질(아미노산)로 되어 있다. 특히 맥주 효모와 모발은 유사한 단백질 구조를 가지고 있어 단백질 합성률과 흡수율이 높고 지방 함량이 적으면서, 피지 분비도 줄어 탈모인에게 효과가 좋은것으로 알려진다.
맥주효모는 고기덮밥과 같은 한그릇 덮밥 요리나 짬뽕 같은 국물 요리에 한 두 스푼 넣어 먹는 것으로 알려진다. 하지만 과다 섭취하면 부작용도 있기에 유의해야한다.
또한 맥주효모의 좋은 약용성분들만을 모아 만든 전문 탈모치료 제품들도 인기를 끌고 있다. 호르몬에 영향을 주지 않아 안심하고 사용할 수 있다는 장점이 있다.
누리꾼들은 "아..나 요즘 머리 너무 빠지는데 맥주효모 샴푸나 써봐야겠다", "탈모 카페에서 맥주효모 샴푸 많이 봤는데 효과 좋으려나", "맥주효모 좋으네 근데 한잔 마시고 싶다 ㅋㅋ"등 다양한 반응을 보였다.
온라인이슈팀 ent3331112@
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