![]() |
이번 교육은 어르신들의 군형 잡힌 식생활 형성을 돕기 위해 '소불고기의 영양소와 건강한 식사법'을 주제로 진행됐다. 불고기에 들어가는 주요 재료의 영양소와 그 효능을 배우며, 음식을 통해 건강을 지키는 방법을 익히는 뜻깊은 시간을 가졌다.
![]() |
참여한 장 모 어르신은 "요즘 입맛이 없었는데, 이렇게 같이 배우고 만들어보니 즐겁고 맛 있었다”며 “음식 하나에도 마음을 담는 게 건강의 시작인 것 같다"고 소감을 전했다.
한성일 기자 hansung007@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지