끓여서 만든 소금...미네랄과 칼슘이 풍부한 고품격 태안 자염

끓여서 만든 소금...미네랄과 칼슘이 풍부한 고품격 태안 자염

2018-12-03 22:43

 

 

 

 

8888

 

소금 입자가 곱고 깨끗하며 쓴맛과 떫은맛이 없어서 식자재 고유의 맛을 더 살릴 수 있는 충남 태안의 지역 대표 특산물인 자염

 

바닷물을 염전으로 끌어 들여 바람과 햇빛으로 수분을 증발시켜 만드는 천일염과는 다르게 자염은 갯벌의 흙을 10시간 동안 끓여 만드는데요 공정 과정에서 미네랄을 손상시키지 않아 미네랄과 칼슘 함유량이 풍부하다고 합니다.

 

전통방식으로 갯벌에서 자염이 완성되어지는 과정을 영상으로 확인해보겠습니다.

 

영상: 충남도 방송국

 

 

추천영상

많이본영상