다음 달 9일부터 농산물가공지원센터에서 운영되는 교육과정은 농촌 푸드플랜, 식품의 기초이론, 식품위생법, 제품 개발방법 등 식품 가공 이론교육이 이뤄진다.
교육 관련 자세한 시항은 농기센터 홈페이지를 참고하거나 농촌자원팀로 문의하면 된다.
한편, 이번 교육이 운영되는 지원센터는 농산물 가공을 희망하는 농업인들이 설비투자 없이 직접 생산한 농산물을 가공?판매할 수 있도록 창업을 지원한다.
이 곳은 농산물가공아카데미 수료생들로 구성된 괴산군농산물가공협동조합을 중심으로 운영되고 있으며 현재 41명의 조합원들이 활동하고 있다. 괴산=박용훈 기자 jd369@
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박용훈 기자





