![]() |
이번 프로그램은 4회기로 구성됐으며, 각 회기마다 다른 나라의 디저트를 만드는 활동이 포함됐다. 첫 회기에서는 영국의 과일생크림 케이크, 두 번째 회기에서는 그리스와 중동의 피타브레드 샌드위치, 세 번째 회기에서는 일본의 모나카, 마지막 회기에서는 미국의 오레오아이스박스케이크를 만들었다.
![]() |
이번 프로그램은 학생들에게 다양한 문화 체험의 기회를 제공함으로써 글로벌 인재로 성장할 수 있는 기반을 마련했다. 이러한 경험은 학생들이 미래에 다양한 문화적 배경을 가진 사람들과의 긍정적인 관계를 형성하는 데 중요한 역할을 할 것으로 기대된다.
미구찌 야스요 명예기자 (일본)
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지