![]() |
이번 점검은 학생들에게 안전하고 건강한 급식을 제공하기 위한 특별점검으로 학교급식위생 및 운영 실태 확인으로 식재료 검수, 개인위생관리, 식재료 관리, 작업 관리, 식중독 발생 대응 등 급식 운영 전반의 위생·안전 중요관리 사항에 대해 간부들이 급식 현장을 직접 확인했다.
![]() |
박양훈 교육장은 “급식은 교육의 중요한 한 축으로, 급식종사자들의 헌신이 있어 가능한 일이며, 점검이 단순한 점검을 넘어 존중과 격려의 시간이 되길 바란다”며 “간부공무원이 함께 참여하며 현장과 소통하여 학교급식의 질 향상과 위생·안전 강화에 더욱 노력할 계획”이라고 밝혔다.
논산=장병일 기자 jang392107@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지