![]() |
| ▲ 꿀 더는 법 /사진=게티이미지 뱅크 |
흔히들 너무 맛있는 음식을 먹을 때 ‘꿀 맛’ 같다고 하죠?
너무 달콤하고 몸에도 좋아 자꾸자꾸 먹고싶은 꿀. 하지만 끈적끈적한 농도 때문에 먹고나면 온통 주변이 주변이 지저분해 지기 쉽습니다. 그게 싫어서 꿀이 있어도 사실 잘 안 먹곤 했어요.
하지만 꿀을 잔여물 없이 깨끗하게 더는 방법이 있습니다. 꿀을 덜기 전에 숟가락을 뜨거운 물에 담갔다가 사용하면 꿀을 깨끗하게 덜수 있는데요. 이는 열로 인해 꿀의 점성이 줄어들기 때문이라고 하네요.
그리고 꿀을 덜때는 쇠숟가락이 아닌 나무나 플라스틱 숟가락을 사용해야 꿀에 있는 항산화 성분이 훼손되지 않는다고 합니다./서혜영 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
서혜영 기자






