![]() |
천안시로컬푸드가공센터 전경.(천안시 제공) |
시는 본격적인 생산에 앞서 식품위생법 관련 기초 교육을 실시했으며, 식품제조가공업 등록 이후 교육을 이수한 농업인들과 함께 시제품 개발과 품목 제조 보고를 거쳐 반찬류와 잼류 등을 납품했다.
이학수 농업정책과장은 "연말까지 과채주스와 과채 음료 유형에 대한 HACCP 인증을 취득할 예정"이라며 "지속적인 제품 개발을 통해 품목과 판로를 확대해 농가의 농외소득 확보에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 했다.
천안=정철희 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지