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| (제공=의성군) |
올해 농업대학은 복숭아 과정과 유통.마케팅 과정으로 구성돼 3월부터 11월까지 진행 총 100시간의 교육 동안 이론 수업과 현장 실습을 병행 농업 현장에서 직면할 수 있는 다양한 문제 해결 능력을 높일 수 있도록 집중 지원했다.
특히, 교육은 지역특화 작목뿐 아니라, 농업 경영과 마케팅 능력을 향상시키기 위한 유통.마케팅 과정도 함께 추진해 지역 농산물의 가치를 높이고 실질적인 판매 전략을 배울 수 있는 기회를 제공했다.
김주수 의성군수는 " 전문 지식과 기술을 토대로 지역 농업의 핵심 리더가 돼 이웃 농가들을 함께 이끌어 주기 바란다"고 말했다.
의성=권명오 기자 km1629km@
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권명오 기자






