TV방영 맛집 ‘고기원칙’, 검증된 맛으로 프랜차이즈 문의 잇따라

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TV방영 맛집 ‘고기원칙’, 검증된 맛으로 프랜차이즈 문의 잇따라

차별화된 트랜디한 고깃집으로 입 소문, 다양한 본사 지원 제공

  • 승인 2017-09-29 10:50
  • 봉원종 기자봉원종 기자

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식당가를 지나다 보면 흔히 볼 수 있는 곳이 바로 고깃집이다. 특히 삼겹살은 대중적이고 흔한 음식이기 때문에 회식 단골 메뉴로 등장하기도 하고, 가족 외식 요리로도 오래 전부터 인기 있는 메뉴이다.

하지만 우후죽순 늘어나는 비슷한 컨셉의 식당 때문에 문을 닫는 식당도 많은 것이 현실이다.

때문에 개인적으로 고깃집을 창업하기 보다는 이미 많은 사람들에게 검증된 맛으로 인정 받은 유명 프랜차이즈 식당 창업을 선호하는 경우가 많아졌다.

지난 8월 KBS 2TV 생생정보 ‘비법 천하’에 소개되며 맛집 인증을 받은 고깃집 프랜차이즈 고기원칙(대표 이기원)도 방송이 나간 이후 예비 창업주들의 프랜차이즈 문의가 이어지고 있다.

화성 동탄 맛집으로 유명한 고기원칙은 기존의 삼겹살과는 달리 항아리 숙성 방식을 통해 특별하고 차별화된 맛의 숙성 삼겹살과 등심 덧살, 와규 특수부위를 주 메뉴로 판매하고 있으며, 고기 주문 시 시원한 조개탕이 무료로 제공되어 좋은 반응을 얻고 있다.

고기 원칙의 고기는 일반 식당의 고기와는 다르게 자신들만의 독창적인 방법으로 숙성을 거쳐 손님 상에 제공되기 때문에 고기 육질이 훨씬 부드러운 것이 특징이며, 서비스로 제공되는 조개탕의 맛도 메인 요리 못지 않게 맛있고 푸짐하다.

고기 원칙은 메인 메뉴 외에도 다양한 사이드 메뉴로 손님들의 입맛을 단단히 사로잡았다. 사이드 메뉴 중에서도 고기와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 김치말이 국수와 바지락 된장찌개, 청어알 비빔밥이 특히 많은 사랑을 받고 있다.

비가 와도 줄 서서 기다려 먹을 만큼 맛있는 삼겹살 맛집으로 유명한 동탄 맛집 고기 원칙은 현재 1, 2호점인 동탄 남광장점과 인청송도점이 성황리에 운영되고 있으며, 9월 말 3호점인 강서구청점이 오픈을 앞두고 있다. 이어서 4, 5, 6호점이 될 인천, 일산, 안양 등은 현재 점포 개발 중에 있다.

고기 원칙이 요식업, 특히 고깃집 프랜차이즈로 각광받는 이유는 검증된 맛 외에도 본사의 다양한 지원이 있기 때문이다.

먼저 고기원칙은 신규 브랜드 창업에 대한 어려움을 함께 하기 위해 가맹비와 교육비 등 본사 개설 마진을 전액 지원하고 있으며, 초도 물류비 200만원도 지원하고 있다. 이 밖에도 장사 시작 후 프랜차이즈 지점의 대대적인 홍보를 위해 본사에서 1년간 전단지를 무한으로 지원한다.

고기원칙 관계자는 “검증된 맛과 차별화된 컨셉으로 트렌디한 고깃집으로 인정 받은 고기 원칙에서 프랜차이즈 가맹 점주의 꿈을 이루시길 바란다”며 “창업 시 본사에서 지원해주는 다양한 혜택도 누리시길 바란다”고 전했다.

방송출연 맛집인 고기원칙의 창업 문의는 대표전화 및 홈페이지에서 가능하다. /우창희 기자

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