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| 지역특산물 활용 '디저트 상품 전시·품평회' 홍성마늘 디저트 |
이날 군에 따르면 이번 전시 및 품평회에서는 팜(Farm)카페 창업을 위한 디저트 교육과정과 연계하여 우리 밀과 지역특산물을 활용해 개발한 12종의 디저트를 선보였다.
전시장에는 우리 밀 쿠키·마들렌, 홍성 마늘 빵·쿠키·스콘·휘낭시에, 감자 빵, 고구마 빵, 김 쿠키·강정 등 지역특산물의 맛과 특색을 나타낼 수 있는 다양한 제품들이 전시되어, 참가자들에게 다양한 볼거리를 제공하고 큰 호응을 얻었다.
이와 관련 이승복 농업기술센터소장은"지역특산물의 2차 가공을 통해 부가가치를 높이고, 농업인들의 소규모 외식 창업 기술지원을 위해 우수 디저트 상품 개발에 더욱 힘쓸 것"이라고 말했다.
홍성=김재수 기자 kjs0328@
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김재수 기자

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