![]() |
한국호텔관광고등학교,상반기 학과체험 |
이날 행사는 관광비즈니스과와 호텔외식조리과가 중심이 되어 운영한 다양한 실습 프로그램과 함께, 학교 교육과정과 입학 전형에 대한 상세한 안내가 진행되었다. 약 50명의 중학생들이 참여해 활발히 체험에 참여하며 진로에 대한 관심을 나타냈다.
관광비즈니스과에서는 실제 현장을 반영한 다양한 활동을 통해 관광 산업의 직무 이해도를 높였으며, 호텔외식조리과는 제빵 실습을 중심으로 조리 분야의 직업군을 직접 체험해볼 수 있는 기회를 제공했다.
학교 측은 "이번 진로 체험 행사는 중학생들이 다양한 직업 세계를 경험하며 진로 방향을 구체화할 수 있도록 돕는 데 중점을 뒀다"며, "학생 중심의 맞춤형 교육과정과 연계된 실질적인 진로 탐색의 장이 되었다"고 밝혔다.
단양=이정학 기자 hak4829@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지