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대전시청사. 사진제공은 대전시 |
이번 교육은 하절기 고온다습한 환경으로 인해 식중독 위험이 높아지는 시기에, 학교급식 공동구매 공급업체의 위생관리 수준을 강화하기 위해 마련되었으며, 식중독 발생 현황과 주요 원인균, 작업장 및 창고 등 보관시설 위생관리 기준, 영업자 및 종업원 개인위생 수칙 및 식재료 검수·보관 방법 등 실무 중심의 내용을 집중적으로 다뤘다.
박영철 대전시 녹지농생명국장은 "학교급식은 학생들의 건강과 직결되는 중요한 공공서비스인 만큼, 공급업체의 철저한 위생관리와 협조가 무엇보다 중요하다"며 "이번 교육을 통해 식재료 유통 단계에서의 안전성이 한층 강화되기를 기대한다"고 말했다.
앞서 대전시는 2025년 상반기에도 학교급식 공동구매 품목(곡류, 육류)과 GMO, 수산물 방사능 등에 대하여 식재료 안전성 검사를 301건 실시하였고, 시민지도점검단과 함께 학교급식 식재료 공급업체 222개소에 대한 집중점검도 병행했다.
이상문 기자 ubot1357@
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