수건 케이크 만드는 방법은 먼저 달걀, 설탕, 소금, 우유, 밀가루를 녹인 버터 등을 섞어서 크레이프 반죽을 만든다. 그 다음에 프라이팬에 얇게 부쳐서 크레이프를 여러 장 만들어 식혀준다. 그리고 생크림에 설탕을 넣고 단단하게 휘핑을 만들어야 한다.
마지막으로 넓게 펼친 크레이프 위에 휘핑한 생크림을 펴 바르고 원하는 토핑을 올린 다음에 돌돌 말아주면 냉장고에 한 2시간 넣어두고 모양을 고정시킨 후 완성할 것이다. 토핑은 과일은 많이 사용하는 편이고 좋아하는 과자로 사용해도 괜찮다.
요즘에 편의점에서도 판매하고 있다. 맛이 궁금한 독자들은 만들어보거나, 구입해서 먹어보는 것을 추천한다.
사박 명예기자(중국)
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지