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기 버터는 버터를 끓여 수분과 유고형분을 제거하며, 지방 순도는 100%에 가깝고 발연점은 최대 250°C이다.
기 버터에 들어 있는 뷰트릭산이라는 성분은 체내에 있는 염증을 제거시켜 준다. 기버터는 신체의 소화 및 흡수 능력을 높이고, 결합 조직을 윤활하고, 유연성을 증가시키고, 뇌 기능과 기억력을 향상시키며, 약초의 약효를 전신 조직으로 전달하는 효과가 있다. 또한, 기 버터는 우유 추출 과정에서 우유 단백질을 모두 제거하여 유당 불내증에 탁월한 대체제 역할을 한다. 코코넛 오일처럼 기 버터는 저탄수화물 고지방 성분이기 때문에 체중감량에도 도움을 준다.
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기 버터의 기(ghee)는 티베트 음식의 정수이며, 고원지대 사람들은 기 없이는 살 수 없습니다. 기는 버터와 비슷한 유제품의 일종으로, 소젖과 염소젖에서 추출한 지방입니다. 티베트 사람들은 야크(yak) 기를 가장 즐겨 먹는다.
기 버터는 위와 장을 촉촉하게 하고 비장을 따뜻하게 하며, 다양한 비타민을 함유하고 있어 영양가가 높다. 변비 및 기타 질병에 효과를 나타내기도 한다.
명금화 명예기자 (중국)
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