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논산시 농업기술센터, 초등학교 학교급식 조리사 요리교실 운영

건강한 식생활 중요성 인식확산과 올바른 식문화 정착 도와

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입력 2019-08-24 01:31 수정 2019-08-24 01:31

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논산시청 전경
논산시 농업기술센터(소장 장익희)는 지난 21일 관내 초등학교 단체급식 조리사 30여명을 대상으로 지역에서 생산되는 우리농산물을 활용한 요리교실을 운영했다.

이번 교육은 ‘떡의 인문학’ 이론강의와 흑임자 찰편말이, 고구마 큐브설기 등 우리 쌀을 이용한 실습교육으로 진행됐으며, 떡이 합리적인 영양과 맛의 배합을 가진 건강한 간식으로 재탄생 되는 과정을 안내해 교육생들에게 큰 호응을 얻었다.

논산시농업기술센터 관계자는 “건강한 식생활의 중요성에 대한 인식확산과 올바른 식문화 정착을 도와 우리 농산물의 소비량이 지속적으로 증가할 수 있도록 꾸준히 농산물 활용교육을 실시하겠다”고 말했다.


논산=장병일 기자 jang392107@

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