얼큰한 국물 생각날 땐 유성맛집 이종구 항아리 짬뽕

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얼큰한 국물 생각날 땐 유성맛집 이종구 항아리 짬뽕

  • 승인 2017-10-11 16:02
  • 봉원종 기자봉원종 기자

중도일보

 

어느덧 여름이 지나가고 일교차가 큰 가을이 성큼 다가왔다. 갑자기 쌀쌀해진 날씨에 따뜻하고 얼큰한 국물을 찾는 사람들이 늘고 있다.

 

다양한 국물요리 중에서도 유성맛집으로 유명한 ‘이종구 항아리 짬뽕’이 최근 SNS에서 이색 짬뽕으로 주목 받고 있다. 커다란 항아리에 가득 담겨 나오는 해산물과 시원하고 얼큰한 국물은 중독적인 맛을 선사한다. 항아리 그릇은 국물이 계속 따듯하게 유지될 수 있도록 해 짬뽕의 진한 맛을 더욱 깊게 즐길 수 있다.

 

가성비 역시 뛰어나다. 세트 메뉴와 공기밥, 곱빼기, 보리 강정, 피자 등 다양한 무료 서비스는 이종구 항아리 짬뽕이 유성 맛집으로 자리 잡을 수 있었던 요인 중 하나다.

 

특히 낙지와 가리비 등 다양한 해산물에 부드러운 육질의 소갈비까지 얹어진 갈비짬뽕과 특공대짬뽕은 대표적인 인기 메뉴이며, 기호에 따라 다양하게 골라먹을 수 있다.

 

이 집의 한 단골 고객은 “따뜻하고 칼칼한 국물에 푸짐한 해산물, 면과 공기밥에 후식까지 먹고 나오면 저녁과 술자리까지 한 번에 해결할 수 있어 자주 찾는다”라고 말했다.

 

이종구 항아리 짬뽕 관계자는 “세 명이 함께 먹어도 배부를 정도로 푸짐한 양을 제공하며, 2만원 대라는 저렴한 가격에 해물 짬뽕을 맛볼 수 있어 여러 지역에서 많은 분들이 찾아주신다”며, “앞으로도 많은 손님에게 가성비가 뛰어나고 정성이 들어간 요리를 대접할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

 

한편, ‘이종구 항아리 짬뽕’은 대전광역시 유성구 어은동에 위치하고 있다. /우창희 기자
 

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