봉명동에 위치한 랍스터, 스테이크 전문점 ‘어나더키친’은 가성비 좋은 메뉴구성으로 맛집 마니아들에게 핫 플레이스로 입소문이 나고 있는 곳이다.
| ||
봉명동 메드블럭 2층에 자리 잡은 ‘어나터키친(대전점)’은 또 ‘하나의 주방’이라는 뜻을 갖고 있다. 입구에 들어서면 크고 웅장하면서도 이국적인 인테리어가 눈이 들어온다. 이 집의 대표메뉴는 스테이크와 랍스터다. 생물상태의 캐나다산 랍스터를 손님 주문과 동시에 주문해 조리한다. 냉동이 아닌 살아있는 상태라 살이 부드럽고 쫄깃한 맛이 살아있다. 여기에 버터의 향이 담겨있어 고소한 풍미가 입안 가득 전해진다.
![]() |
| 어나더키친 스테이크 |
![]() |
| 어나더키친 스테이크 |
스테이크 역시 색다른 식감을 자랑한다. 냉장 소고기를 마리네이드(향신료나 올리브유 등에 절임) 한 뒤 웻에이징(Wet Aging)으로 숙성해 고기 본연의 맛을 살리도록 했다. 웻에이징 기법은 주방에서 손이 많이 가는 작업으로 가격상승을 불러오는 요인으로 작용하지만 ‘어나더키친’이서는 매우 저렴하게 즐길 수 있다. 특히 한번 조리 된 스테이크를 미니스톤에서 취향에 맞게 구워먹을 수 있어 더욱 매력적이다.
![]() |
어나더 키친 랍스터, 생물상태의 랍스터를 손님 주문과 동시에 조리한다.
|
![]() |
| 살이 꽉 들어찬 랍스터 |
한우불초밥은 한우를 1500°C 불로 직화 하여 초밥위에 올려 나온다. 담백한 한우와 알싸한 향의 초밥이 어우러져 다른 양념이 없어도 풍미가 진하게 느껴진다. 손님들 모두 웬만한 한우 초밥 전문점 이상의 맛을 가졌다고 칭찬을 아끼지 않는다.
![]() |
| 어나더키친 왕새우 파스타 |
|
![]() |
| 어나더키친 새우불초밥 |
호텔 레스토랑 부럽지 않은 최상급의 요리를 제공하면서도 가격을 낮출수 있었던 요인에 대해 전은아 어나더키친 실장은 “식재료 직거래를 통한 독자적인 유통망으로 가격을 현실화 시켰다”며 “거품을 걷어내고 차액을 소비자들에게 돌아가도록 유지하고 있다”고 말했다.
![]() |
메인요리 외에도 통통한 새우와 쫄깃한 면발이 어우러진 ‘왕새우크람파스타’와 왕새우 팔라프, 신선한 토핑이 살아있는 피자, 샐러드 수제 맥주와 고급 와인도 이곳에서 즐길 수 있다.
![]() |
| 어나더 키친 에이드 |
이번 주말 가족들과 지인들과 함께 가성비 높은 고급 요리를 계획하고 있다면 유성 ‘어나더키친’은 어떨까?
미디어부 금상진 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
금상진 기자















