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| ▲ 카레 맛있게 데우는 법 /사진=게티 이미지 뱅크 |
봄이 되니 몸도 나른하고 입맛도 없고….
‘뭔가 맛있는 음식은 없을까’ 고민하게 되는 요즘이네요. 이럴 때 매콤한 카레 한그릇이면 사라졌던 입맛도 돌아올 것 같은데요.
카레는 한번 하면 많은 양을 해서 여러번 데워먹곤 하죠. 별다른 반찬 없이도 한그릇 뚝딱하게 하는 효자 메뉴입니다.
모든 음식이 그렇지만 카레도 만들자마자 먹을때가 제일 맛있는데요. 다시 먹을 때 대부분 물을 넣고 데우곤 합니다.
하지만 먹다남은 카레를 다시 데울때 물 대신 우유나 요구르트를 넣으면 더 맛있다는 사실 아시나요?
물 대신 우유나 요구르트를 넣고 카레를 데우면 카레가 질척거리지도 않고 특유의 풍미를 살려줍니다.
처음부터 카레를 만들때도 물대신 우유를 넣어 조리하면 더욱 부드럽고 맛있다고 하네요. ^^
서혜영 기자
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서혜영 기자


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