![]() |
오이피클 요리활동 체험 모습 |
이번 프로그램은 어린이들이 제철 식재료인 '오이'에 대해 배우고, 직접 오이피클을 만들어보는 체험 활동으로 구성됐다.
어린이들은 요리활동을 통해 오이의 영양 성분과 채소 섭취의 중요성 등을 배우며, 채소에 대한 관심과 이해를 높였다.
프로그램에 참여한 한 어린이급식소 교사는 "아이들이 평소 익숙하지 않던 오이를 요리활동을 통해 직접 만들어보면서 채소에 대한 거부감이 줄고, 결과물에 대해 뿌듯해하는 모습을 보여 매우 인상 깊었다" 고 말했다. 아산=남정민 기자 dbdb8226@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지