![]() |
독거남성노인 쿠킹클래스 진행 모습 |
이번 쿠킹클래스는 돼지불고기, 감자볶음 등 밑반찬을 만드는 실습 중심의 수업으로 진행됐으며, 어르신들이 식재료를 손질하고 조리하는 과정에서 서로의 일상을 이야기하며 자연스럽게 소통하는 시간을 가졌다.
유옥순 센터장은 "홀로 생활하시는 어르신들이 직접 요리를 배우고 서로 이야기를 나누는 과정에서 삶의 활력을 되찾는 모습을 볼 수 있어 매우 뜻깊었다며 "앞으로도 남성 독거노인들의 건강한 식생활의 필수 요소인 쿠킹 프로그램을 지속적으로 기획할 계획" 이라고 밝혔다.아산=남정민 기자 dbdb8226@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지