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세종 영양사·조리사 대상 식생활교육 직무연수가 지난 지난달 20일부터 이달 13일까지 6일간에 걸쳐 농업기술센터에서 실시됐다. /세종시 제공 |
이번 교육은 시와 농림축산식품부 주최, 공주대 식생활교육기관(책임교수 강경심) 주관으로 지난달 20일부터 이달 13일까지 6일간에 걸쳐 농업기술센터에서 실시됐다.
현업에서 실천·활용이 가능한 로컬푸드와 푸드플랜 연계 식생활교육, 코로나19 대응 식품위생과 품질관리, 비선호 부위 돼지고기 활용 음식, 가공식품포장 속 숨은그림찾기 등에 대한 교육이 진행됐다.
이외에도 우리 쌀 활용 영양 간식 만들기, 식생활교육 교육과정안 작성법, 학교급식과 전통 음식, 텃밭과 식생활교육 등 수요자 맞춤형 교육과 실습도 병행됐다.
시는 이번 교육을 통해 제3차 식생활교육 기본계획인 환경·건강·배려라는 핵심 가치를 중심으로 지속가능한 식생활로 함께하는 농업, 건강한 국민, 포용하는 사회실현의 발판이 될 것으로 기대하고 있다.
한편, 공주대 식생활교육기관은 코로나19 예방을 위해 등록 시 체온측정 및 마스크 배부, 손 소독제 비치, 비상연락망 구축 등 교육생 안전을 위한 방역수칙을 준수한 상태로 교육과정을 운영했다.
세종=고미선 기자 misunyda@
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