![]()  | 
| 지난 10월 31일, 11월 1일 우송정보대학 K-푸드조리과 학생들이 각종 요리대회에 참가해 수상 후 기념사진을 촬영하고 있다. (사진=우송정보대학) | 
지난 10월 31일 고양 킨텍스에서 개최된 이번 대회는 소상공인의 조리와 제과 기능 향상과 식문화 산업 경쟁력 강화를 목적으로 매년 개최되는 전국 규모의 기능경기대회다. 전국 각지에서 모인 소상공인·조리전문가와 고등학교 및 대학교의 학생들이 실력을 겨루며 치열한 경합을 펼쳤다.
우송정보대학 K-푸드조리과 학생들은 3코스 라이브 요리 경연 대회와 외식창업 특화 라이브 경연대회에 참여해 전원 금상과 한식진흥원 이사장상과 협회장상 등을 수상했다.
지난 11월 1일에는 제2회 브랜드 잼페스타 '뉴원동뉴들' 요리경연대회에서 K-푸드조리과 정은주, 전서현 학생이 3등을 수상하는 쾌거를 이뤘다. 두 학생은 한식적인 식재료인 닭고기와 들깨를 이용한 라비올리 요리를 선보여 심사위원의 높은 평가를 받았다.
K-푸드조리과 관계자는 "타 대학과 차별화된 교육과정(블럭제 실습)과 미슐랭 스타셰프· 대한민국 명장, 세계기능올림픽대회 국가대표 출신 강사의 팀티칭 교육을 통해 실력을 갖출 수 있었다"라고 말했다.
정바름 기자 niya15@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
정바름 기자



	
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			


