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배재대 외식조리학과 학생들이 21일 충남 계룡에서 열린 '2025 계룡 軍 문화축제 전국요리경연대회'에서 동상과 특별상 수상 후 사진을 촬영하고 있다. (사진=배재대 제공) |
외식조리학과 학생들은 지난 21일 충남 계룡시에서 열린 '계룡 軍 문화축제 전국요리경연대회'에서 동상과 특별상을 받았다. 2025 계룡 軍 문화축제 부대행사로 이뤄진 요리대회는 충남도 특산물을 메인 요리 재료로 활용해 창의성을 발휘하는 게 주제였다. 배재대 외식조리학과 '쌈, 마이웨이팀(박소윤, 염성민, 이희선)'은 홍성 한우와 서산 감태를 활용해 소불고기를 표고버섯밥으로 감싸고 호박잎으로 한 번 더 감싼 '백제 쌈'을 출품해 동상을 수상했다.
특별상은 2개 팀이 수상했다. '나섬사우루스팀(이지욱, 이석우, 최은정)'은 서산의 특산물인 오징어 젓갈과 쌀로 '서산 바다의 흑진주 아란치니'를 선보여 호평을 받았다. '대표보단 팀원이 더 잘하는 팀 (최건, 안재호, 박호근)'은 12시간 동안 우린 삼계 육수에 당진 찹쌀과 공주 밤, 능이버섯을 활용한 리조또를 만들고 청양고추, 금산의 인삼과 깻잎, 부여 표고버섯으로 속을 채운 롤라드를 곁들여 '삼계탕의 재해석'을 출품했다.
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배재대 외식조리학과 학생들이 20일 경기 수원 화성행궁에서 열린 '2025 K-FOOD 한국음식 맛 체험 박람회'에서 금상을 수상했다. (사진=배재대 제공) |
정바름 기자 niya15@
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