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농림축산식품부(이하 농식품부·장관 송미령)와 코엑스는 10월 29일부터 11월 1일까지 나흘간 서울 삼성동 코엑스에서 'FOOD WEEK KOREA 2025'를 개최한다고 28일 밝혔다.
이번 행사는 '식탁혁명, 푸드테크가 만드는 내일의 식탁'을 주제로, 42개국 950개 기업이 참여해 최신 기술과 식생활 트렌드를 소개한다.
참여 기업들은 ▲푸드테크 ▲식품 ▲디저트 ▲외식·급식 등 4개 전시관에서 AI 영양분석, 대체단백질, 친환경 포장기술 등을 선보인다.
개막식에서는 송미령 장관이 식품외식산업 발전 유공자에게 은탑산업훈장을 포함한 11점의 포상을 수여할 예정이다.
행사 기간엔 ▲2026 식품외식산업전망 ▲K-푸드+바이어초청 수출상담회 ▲푸드테크 기술사업화 성과공유대회 ▲국가식품클러스터 국제콘퍼런스 ▲글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄 등 다양한 식품 관련 행사가 동시에 열린다.
송 장관은 "푸드테크는 국민 식생활을 건강하고 지속가능한 방향으로 이끄는 미래 핵심 동력"이라며 "정부도 급변하는 환경 변화에 맞추어 '푸드테크산업 육성법'과 관련 예산 등을 통해 신산업에 대한 지원을 아끼지 않겠다"고 밝혔다.
세종=이은지 기자 lalaej27@
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