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수육국밥 프랜차이즈 업체 79푸드컴퍼니(주)는 천안시 서북구 직산읍 일원에 건축면적 1157㎡, 연면적 6611㎡ 규모의 공장을 신축했다.
직산공장은 일일 최대 8t의 돼지고기를 처리하고 수육국밥과 곱창전골, 부대김치전골 등에 들어가는 양념을 제조한다.
이번 공장 신축은 가맹점 증가에 따른 물량 증대와 한국식품안전관리인증원으로부터 해썹(HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Point) 인증 취득 조건에 맞도록 설계됐다.
공장은 해썹 인증을 받기 위해 일반구역과 청결구역을 구분하고 교차오염을 방지하기 위해 위생전실을 설치했으며 위해요소를 차단하기 위해 출입로와 출입문 부근에 외부 공기 차단 시설 등을 완비했다.
아울러 워크웨이를 구축해 이동 동선을 확보했으며 손질된 고기를 가맹점에 납품할 때 유해물질과 이물질 등이 들어가지 않도록 진공 포장해 매장까지 배송하는 구조를 갖췄다.
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이어 "해썹 인증을 받아 전국 체인망 구축에 속도를 낼 전망"이라며 "내년에는 1인 가구를 공략하고자 덮밥과 보쌈 등을 테이크아웃 전문매장을 오픈할 계획"이라고 덧붙였다.
한편, 2012년 창립한 79푸드컴퍼니(주)는 수육국밥, 순대국밥, 수육보쌈, 수육철판, 수육전골, 부대김치전골, 곱창전골, 수육우동, 수육냉면 등을 주력상품으로 직염점 4개와 가맹점 21개를 운영 중이다.
천안=박지현 기자
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