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궂은 날씨 속에도 벼 전문농업인 연구회원, 쌀 전업농 등 100여 명이 참석해 벼농사에 대한 높은 관심을 나타냈다.
평가회에서는 지역 적응성이 높은 최고품질 벼 품종의 특성을 비교하고 재배포장을 직접 살펴보는 현장 견학이 진행됐다. 이어 병해충 방제 과정에서 나타난 문제점과 개선 방안을 논의했으며, 친환경 고품질 논산쌀의 경쟁력 제고를 위한 다양한 방안도 함께 모색했다.
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논산시농업기술센터 관계자는 “앞으로도 농업인과의 소통을 강화하고, 논산 쌀의 품질 경쟁력 향상을 위한 신기술 보급과 우수 품종 확대에 힘쓰겠다”고 말했다.
시는 이번 평가회에서 나온 현장 의견을 반영해 고품질 쌀 생산 기반을 더욱 공고히 해나갈 계획이다. 벼농사, 기술지원 등에 대한 자세한 사항은 논산시농업기술센터 식량작물팀(041-746-8371~2)로 문의할 수 있다.
논산=장병일 기자 jang392107@
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