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이 과일은 축구공만 한 크기에 단단한 껍질과 촘촘하게 덮인 삼각형 가시를 가지고 있다. 연한 노란색을 띠고 끈적끈적하며 즙이 많다. 두리안을 처음 먹을 때, 많은 사람들이 특이한 냄새에 '겁'먹을 수 있지만, 한 입 베어 물고 나면 부드럽고 달콤하며 아이스크림 같은 맛을 느끼고, 두리안 특유의 뒷맛과 식감이 매력적이다. 두리안은 역겨운 치즈와 양파가 섞인 듯한 냄새에 테레빈유와 비슷한 향을 낸다. 정말 역겨우면서도 향긋하고 맛있다. 하지만 두리안을 처음 먹어보는 사람이라면, 달콤하고 상큼한 맛에 자꾸만 먹고 싶어질 것이다. 많은 사람들이 두리안의 맛있는 맛에 끝없이 이어지는 뒷맛을 느끼고, 심지어 중독되기도 한다.
태국 사람들은 병후 회복을 위해 두리안을 먹고, 여성들은 출산 후 두리안을 먹는다. 현지인들은 두리안을 "열대 과일의 왕"으로 여긴다. 두리안은 머리부터 발끝까지 보물과 같다. 두리안 껍질은 뼈 국물에 넣으면 보약이 된다. 껍질의 영양가와 약효가 더욱 뛰어나 현지인들은 두리안을 보물로 여긴다. 일부 고위 관리들은 해외 방문 시 두리안을 귀한 선물로 가져가기도 한다.
명금화 명예기자(중국)
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