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| 왼쪽부터 쌀요리 부문 대상 수상자 파워레인저 미라클포스팀(학생부), 백석문화대 이경직 총장, 랜드마크195팀(일반부)(백석대 제공) |
이번 대회는 천안을 대표하는 농산물인 '천안 쌀'의 소비 확대와 전통 식문화 활성화를 목표로 진행됐다.
일반부와 학생부를 포함해 총 50개 팀이 참가, 천안 쌀을 활용한 독창적인 요리와 떡 작품을 선보였으며, 전통 떡·현대식 디저트·한식 퓨전 요리 등으로 쌀의 새로운 가능성을 제시했다.
대회 결과 쌀 요리 부문에서는 일반부 랜드마크195팀과 학생부 파워레인저 미라클포스팀이 대상의 영예를 안았다.
또한 떡 경연 부문에서도 일반부 인생은 로또팀과 학생부 담월헌팀이 각각 대상을 수상하며 조리 기술과 전통 식문화 확산 가능성을 보여줬다.
이경직 총장은 "첫 개최임에도 많은 관심과 참여를 통해 천안지역의 쌀을 활용한 식문화의 현재와 미래를 확인할 수 있는 성공적인 행사였다"며 "앞으로도 충남 RISE사업을 통해 지역 농산물의 가치를 높이고 지역사회와 함께 성장할 수 있는 식문화 행사를 지속하겠다"고 말했다.
천안=하재원 기자
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