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[보령시다문화]우즈베키스탄 빵

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입력 2019-08-18 00:04 수정 2019-08-18 00:04

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우즈베
우즈베키스탄 사람들은 빵을 신성시 하고 있다


빵은 우즈벡 사람들에게 신성합니다.

전통에 따르면 누군가가 오랫동안 집을 떠날 때 작은 빵을 한입 먹어야 한다. 가족들은 그 빵을 여행에서 무사히 돌아와 먹을 수 있도록 잘 보관한다.

우즈벡 빵은 특별한 오븐인 tandoor에서 화덕에 구워 만들며 장미 빛을 띠며 식감은 바삭바삭하다.

우즈벸 빵은 두 가지 유형이 있다.

일반 빵(obi-non)과 명절 빵(patyr). 그리고 많은 종류의 빵이 있다. 사마르칸트, 부하라 등 지역마다 빵의 모양과 맛이 다르다. 또한 우즈베키스탄의 각 지역에서만 만든 고유한 빵을 자랑 할 수 있다. 각 지역마다 빵에 다른 효모를 사용하고 요리 기술은 독창적이며 우즈베키스탄의 다른 지역에서 구운 빵은 모양과 맛이 각각 다릅니다.

예를 들어, Ferghana는 맛있는 퍼프 페이스트리로 유명 합니다. 요리하는 동안 빵의 각 층에는 오일 또는 사워 크림이 흘러나옵니다. 그들은 또한 찌끼, 옥수수 가루의 옥수수, 잔디 주입 케이크-patyr 및 기타 여러 종류의 빵을 만듭니다. 일부 유형의 빵은 양파 또는 고기를 넣어 만듭니다.

전통적으로 빵은 칼로 자르지 않고 손으로 자릅니다. 또한, 우즈벡 테이블 에티켓에서는 빵을 뒤집어 놓는 것을 엄격히 금지합니다. 이는 빵에 대한 무례한 태도로 간주됩니다. 우즈베키스탄에서는 빵을 차고 빵 부스러기를 던지는 아이들을 결코 보지 못할 것입니다.

일반 빵(obi-non)은 둘레가 둥그렇게 두껍고 가운데는 얇고 평평합니다.

가정집에서 굽기도 하지만 공장에서 생산된 빵을 시장에서 팔기도 합니다.

우즈벡 빵은 고소하고 담백합니다. 질기지만 쫄깃쫄깃합니다. 소금이 약간 들어가 한국인들에겐 약간 짜다고 느끼실 수 있겠네요.

한국 사람들은 빵을 간식으로 먹지만 우즈벡 사람들은 한국의 쌀처럼 주식으로 먹습니다. 그리고 한국사람들이 밥을 남기면 어른들한테 혼나는 것처럼 우즈벡사람들은 빵을 신성하게 생각합니다.

기회가 된다면 우즈벡의 다양하고 맛있는 빵을 먹어보고 한국의 빵과 다른 점을 비교해보는 좋은 경험이 될 것입니다. 명예기자 피루자 (우즈베키스탄)





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