이번 점검은 위생공무원과 소비자식품위생감시원을 포함 2개반으로 편성해 식품 원재료 보관 및 관리실태, 유통기한 경과제품 조리목적 사용 및 보관, 종사자 개인위생 상태 등에 대해 집중점검하며 종사자에 대한 세균 간이키트 검사 및 칼, 도마, 음용수에 대한 수거검사도 병행한다.
특히 구제역으로 인한 가축매몰지 주변 지하수 사용 급식소에 대해서는 주기적으로 수질검사를 실시해 부적합 판정시 지하수 사용금지나 시설개수 등의 신속한 조치와 종사자에 대해 음식물쓰레기 줄이기 홍보 및 식중독예방 안전수칙 등 현장 위생교육을 실시할 예정이다.
/당진
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