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여주시, 여주도자 공동브랜드 나날 신제품 한끼솥밥 최종보고회 개최 |
시는 지난 21일 한끼솥밥 프로젝트 최종 보고회를 열어 현대인 식생활을 고려한 실용적인 식문화를 제안했다.
'도자나날센터'에서 6개월 동안 개발한 전자레인지용 '한끼솥밥'은 간편성과 더불어 솥밥의 디자인과 기능에 중점을 둔 상품이다.
본체(850ml)와 뚜껑(150ml)으로 구성된 '한끼솥밥'은 전통 가마솥의 순환식 가열 원리를 적용하여 기하학적 선과 비례를 살린 디자인이 특징이며, 소비자의 취향을 고려해 총 4가지 색상으로 제작돼 오는 12월 공예트렌드페어를 통해 첫 출시 될 예정이다.
제품 양산은 지난달 공모를 통해 선정한 참빛세라믹(여주시)이 맡았다. 여주도자 공동브랜드 나날(디자이너 이정은)이 디자인한 본 상품은 제품의 독창성과 실용성을 공인받기 위한 특허 출원을 추진하고 있다.
이충우 시장은 "이번 프로젝트는 여주 도자기와 여주 쌀의 브랜드 가치를 한층 더 강화하는 계기가 될 것"이라며 "지역 경제와 문화 발전에 기여할 것"이라고 밝혔다.여주=이인국 기자 kuk15@
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