![]() |
대전대 HRD사업단은 15일 지산도서관에서 로쏘(주)성심당 재직근로자를 대상으로 위생관리 직무능력 향상 교육을 진행했다. /대전대 제공 |
이번 교육은 고용노동부의 지역·산업 맞춤형 인력양성사업으로, 식품 가공 현장의 중간관리자를 대상으로 HACCP(식품안전관리기준)에 적합한 K-Food 위생관리 교육을 실시한다. 주요 내용은 개인위생, 입고·보관관리, 이물 혼입 예방, 세척·소독관리 등이다.
노용호 교육운영실장은 "HRD사업단은 IT 및 화학·바이오 분야에서 기업의 요구에 맞춘 직무교육을 운영하고 있다"고 말했으며 성심당 관계자는 "이번 교육을 통해 식품 위생관리의 중요성을 재확인했으며 근로자들의 위생 의식 개선에 도움이 됐다"고 전했다.
고미선 기자 misunyda@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지