![]() |
| 공주대학교 외식상품학과 곽소연 학생이 제7회 전국 대학생 육우요리대회에서 최우수상을 수상했다. (공주대학교 제공) |
곽소연 학생의 출품작 '매쉬 육우 찹스테이크'는 감자껍질을 활용해 풍미를 더한 매쉬 포테이토와 마늘갈비 양념으로 조리한 육우 찹스테이크를 조화롭게 구성한 요리로 평가받았다. 이 작품은 육우의 풍부한 맛을 현대적인 감각으로 재해석하고 소비자들이 일상 속에서도 손쉽게 조리할 수 있는 간편 레시피로 완성되어 실용성과 완성도를 동시에 인정받았다.
곽 학생은 "대회 당일 떨렸지만, 그동안의 연습과 노력을 모두 보여주자는 마음으로 임했다"며 "좋은 평가를 받게 되어 매우 감격스럽고, 앞으로도 우리 한우 못지않은 육우의 매력과 가치를 널리 알릴 수 있는 요리를 연구하겠다"고 소감을 밝혔다.
한편, 국립공주대학교 외식상품학과는 조리, 영양, 식문화 등 폭넓은 전공 교육과 상품기획, 식품연구개발, 서비스경영 등 실무 중심 교육을 통해 외식산업의 전문성과 창의성을 갖춘 인재를 양성하고 있다.
공주=고중선 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지
고중선 기자






