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| 국립공주대학교 '식품안전 미래인재 교육' 프로그램 진행 현장. (사진=국립공주대학교 제공) |
'식품안전 미래인재 교육'은 대학생들의 식품안전 의식을 높이고, 현장 실무 역량을 강화하기 위해 식품의약품안전처가 추진하는 위탁사업이다.
이번 교육에서는 ▲해썹(HACCP) 적용업체 운영 사례 ▲위해요소 분석 및 한계기준 설정 등 식품안전관리기준에 대한 이론 교육과 실습·토의가 병행됐다. 참여 학생들은 식품의 안전성을 확보하기 위한 절차와 관리 체계를 직접 배우며, 식품안전의 중요성과 실무 적용 능력을 함께 익혔다.
양남영 국립공주대 학생처장은 "이번 교육을 통해 식품공학과와 식품영양학과 학생들이 해썹에 대한 이해도를 높이고 식품안전 분야 실무 인재로 성장하는 데 도움이 됐다"며 "앞으로도 지역 기관과 연계한 직무 교육 과정을 지속적으로 개설해 학생들의 현장 역량을 강화하겠다"고 말했다.
공주=고중선 기자 houng@
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