[홍성다문화] 맛있는 온면 간단히 만들어 먹는 두 가지 방법

[홍성다문화] 맛있는 온면 간단히 만들어 먹는 두 가지 방법

  • 승인 2020-04-02 11:17
  • 수정 2020-04-02 11:17
  • 유희성 기자유희성 기자
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온면에 사용하는 옥수수로 만든 노란색 국수.
맛있는 온면을 간단하게 만들어 먹는 두 가지 방법이 있다. 코로나19로 어려운 시기 온면 제조법을 소개한다.

우선 '옥수수로 만든 노란색 국수'를 준비한다.

온면 만드는 방법 첫 번째.

1. 고추, 양파, 다시다 조미료, 돼지고기를 어느 정도 크기로 썰어놓는다.

2. 평상시 볶음요리와 같이 궁중팬에 기름을 넣고 고기, 고추, 양파. 간장, 소금으로 간을 맞춰 살짝 볶은 후 마지막에 고춧가루를 넣는다.

3. 끓인물에 적당량의 간장, 다시다를 넣고 저어 탕으로 준비한다.

4. 옥수수면을 끓는 물에 삶아 그릇에 담고 준비한 탕과 볶아놓은 양념장을 넣고 취향에 따라 고수를 넣어 먹는다.

온면 만드는 방법 두 번째.

1. 온면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 놓는다.

2. 궁중팬에 잘게썬 파를 넣고 볶다가 김치를 넣어 같이 볶아 놓는다.

3. 파, 마늘을 다지고 고춧가루에 뜨거운 기름을 넣어 양념장을 만들어 놓는다.

4. 냄비에 소고기, 소금, 후추가루, 생강, 당근, 호박, 대파를 채썰어 넣어 탕을 끊인다.

5. 옥수수면을 그릇에 담고 탕을 넣고 볶아 놓은 김치와 입맛에 맞게 양념장을 넣어 먹으면 된다.

코로나19 바이러스가 지속 확산하는 가운데 아이들과 함께 집에서 특별한 요리도 해 먹으며 좋은 추억도 남기고 건강도 챙기면서 힘든 시기를 모두 잘 이겨내기를 바란다.

한영란 명예기자(중국)

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