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이번 제품은 타 지역보다 이소플라본이 높아 우수성이 인정된 영월 콩과 지리적 표시제를 획득한 청정고추로 만든 장에 지역 농산물인 곤드레, 쌀, 다슬기를 접목하여 만든 HMR(짧은시간에 간편하게 조리하여 먹는 가정식 대체식품)제품으로, 전통음식의 대표인 장에 지역 풍미와 영양을 더하고 다양한 연령이 소비할 수 있도록 개발된 제품이다.
군과 영월농협(유인목 조합장)은 생산 농가와 협업하여 농업 외 소득을 창출하면서 동시에 영월 장맛을 홍보할 수 있는 특화된 제품을 개발하여 장류 사업을 지속적으로 확대해 나가겠다고 전했다.
영월=한상안 기자 dhlfyd@
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