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이번 집합교육은 '우리아이 건강을 위한 나트륨·당류 섭취 저감화'를 주제로 다문화 학부모의 언어소통 어려움을 해소하고 쉽게 이해할 수 있도록 직접 체험하는 실습 교육으로 1, 2부로 나눠 실시 됐다.
1부에서는 봄철 나들이 시 발생할 수 있는 식중독 및 질병 예방을 위해 손 세정 검사기를 활용한 '올바른 손 씻기'체험교육이 진행되었으며 2부에서는 환절기 면역력 강화를 위한 '저당 생강청 만들기', 천연조미료를 활용한'저염 맛 간장 만들기' 조리실습과 직접 만든 맛 간장과 시판 간장의 염도와 맛을 비교해보는 시간을 가졌다.
음성군어린이급식관리지원센터장 유광원 교수는 "이번 교육으로 다문화 가정의 건강한 식생활 실천에 도움이 되기를 바란다"고 말했다. 음성=최병수 기자 cbsmit@
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